Aromas a sidra en vino tinto
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de LatrufaYo los he encontrado en vinos blancos, sobretodo vinos verdes portugueses, y en algunos tintos que no estaban maduros. No me acuerdo de las marcas, pero si la anécdota. Y
Saludos desde Cantabria.
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de jacomurHabrá que indagar más, que no está muy claro el tema.
Saludicos.
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de LatrufaYo los he encontrado en mi ultimo tinto de Tierra de Cangas que bebí.Al principio pensé que era sugestión por su procedencia,pero al no quitarse en toda la cena ya no era tanta sugestión.La verdad es que no lo tengo claro porque se produce. También me paso con un vino del Rousillon sin azufre.Un saludo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de LatrufaPues mira aquí:
https://www.verema.com/foros/enologia/temas/718903-perfiles-aromaticos-de-uvas-tintas
Lo que me dices de añadas recientes (vinos jóvenes) y garnachas...... en uvas se detectó el olor a manzana y a hierba!!!!!! Eso me indica que es "más fresca" de lo que parece.....
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de LatrufaAlgunas variedades dan olor a manzana como la macabeu/ viura en blancos, y a veces la carinyena muy madura, da olor a manzana (retazos), por ejemplo...normalmente vinificada sola y en roble francés, lo hemos comentado varios bodegueros, son aromas varietales.
quizás ese olor es el que recuerda la sidra????
Existen otros varietales tintos con la manzana en sus gamas aromáticas.
Re: Aromas a sidra en vino tinto
Ver mensaje de AlternativaPues quizás sea más normal de lo que parece, o incluso sea una cualidad de la garnacha según se vinifique, desde luego en garnachas aragonesas nunca lo había percibido, o mejor dicho habiamos percibido.
Gracias por las respuestas.
P.D: Ya había mirado ese hilo Concha, y la verdad que me sorprendieron un poco esos aromas en la garnacha. Anda que no tengo que aprender je je.