Vino blanco de maceración carbónica

36 respuestas
    #33
    Loren_BO
    en respuesta a javierm

    Re: Me parece que estamos mezclando churras con merinas...

    Ver mensaje de javierm

    Eso iba a decir yo. Las maceraciones prefermentativas duran solo unas horas mientras la maceración carbónica como se entiende tradicionalmente tiene lugar durante la fermentación. En vino blanco esto último no se estila aunque los vinos blancos con maceración (no necesariamente carbónica) eran tradicionales en muchas zonas porque aportaba estabilidad cuando no se conocían los trucos de ahora. Esa maceración aporta un color, una astringencia y un cuerpo que lo alejan de los estándares comerciales de los vinos blancos españoles.

    http://foro.e-nologia.com/showthread.php?tid=785
    http://foro.e-nologia.com/showthread.php?tid=4698

    #34
    javierm
    en respuesta a Alternativa

    Re: Me parece que estamos mezclando churras con merinas...

    Ver mensaje de Alternativa

    Ni yo me podira imaginar que nos iban a dar el Bruñal, con las poquitas botellas que hacen... Y la cata fue para 60, asi que al menos 6 botellas se les fueron, una gran parte de la produccion! jeje

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar