Vino blanco de maceración carbónica
Re: Me parece que estamos mezclando churras con merinas...
Ver mensaje de javiermEso iba a decir yo. Las maceraciones prefermentativas duran solo unas horas mientras la maceración carbónica como se entiende tradicionalmente tiene lugar durante la fermentación. En vino blanco esto último no se estila aunque los vinos blancos con maceración (no necesariamente carbónica) eran tradicionales en muchas zonas porque aportaba estabilidad cuando no se conocían los trucos de ahora. Esa maceración aporta un color, una astringencia y un cuerpo que lo alejan de los estándares comerciales de los vinos blancos españoles.
http://foro.e-nologia.com/showthread.php?tid=785
http://foro.e-nologia.com/showthread.php?tid=4698
Re: Me parece que estamos mezclando churras con merinas...
Ver mensaje de AlternativaNi yo me podira imaginar que nos iban a dar el Bruñal, con las poquitas botellas que hacen... Y la cata fue para 60, asi que al menos 6 botellas se les fueron, una gran parte de la produccion! jeje
Re: Me parece que estamos mezclando churras con merinas...
Ver mensaje de javiermLa próxima vez que te enteres de eventos en Salamanca con Bruñal o sin él avisa....... me dijeron que bien los de Cepa 21
Re: Vino blanco de maceración carbónica
Ver mensaje de FrancescfSi en Galicia se hace uno 100% albariño "MAIOR DE MENDOZA MASERACION CARBONICA"
Re: Vino blanco de maceración carbónica
Ver mensaje de Rodrigo CarvalhoGracias. Ya me lo habían recomendado en el post 18 :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.