15% de vinos con sabor a corcho?

30 respuestas
    #26
    MCamblor
    en respuesta a Juan Such

    Ravioli...

    Ver mensaje de Juan Such

    Las infestaciones de TCA no vienen solamente del corcho. Puedes usar la calidad de corcho más alta en el mercado, que si en las instalaciones de tu bodega hay un problema de TCA, el vino te saldrá corchado por obligación.

    Me parece que los comentarios del gordito Ravioli son testimonio de su niputideismo. Vamos, que un vino afectado por TCA a cualquier nivel, debe ser imbebible. Te da mucho que pensar lo dispuesto que está a tolerarlo en un ";poderoso cabernet californiano.";

    Claro, en muchos de esos ";vinos"; hipertróficos que les gustan a los parkerianos el TCA sería algo piadoso, que evitaría tener que meterse en la boca tan nefastos potingues... }:-) Es una verdadera desgracia que el gordito haya ";descubierto"; los rieslings alemanes. Ya los precios han comenzado a subir. AHora, como se le ocurra, en su infinita gracia y ";buena voluntad,"; comenzar a ";aconsejar"; vinateros y estos, por su parte, se metan a hacerle caso, dentro de poco tendremos rieslings del Nahe con ";gobs"; y ";oodles"; y la consistencia de aceite de motor usado. Tendré que considerar seriamente irme a las armas, entonces... }:-)

    Yo siempre he sido aficionado de los simpáticos taponcitos sintéticos de mi querido amigo Stuart Yaniger (Neocork). Retiran cualquier excusa posible de problemas de higiene en bodega y vienen en toda una gama de colorines coleccionables. Mis gatos, Riesling y Garnacha María, son ";fans"; también. Vamos, y para mis amiguitos que tienen restaurantes son una bendición, porque no tienen que recibir tantas botellas devueltas y tragárselas. Entiendo que en la parte del mundo de donde más botellas con TCA he abierto, que es definitivamente el Nantais (Muscadet), hay mucho productor cambiando a tapones sintéticos.

    M.

    #27
    MCamblor
    en respuesta a jose

    ¿Qué culpa tengo yo?

    Ver mensaje de jose

    Bueno, una ";camblorización"; vendría muy bien. De hecho, no pierdo las esperanzas de ganar conversos, aún entre los más reacios. Ya Paco Higón comienza a flaquear. Vamos, todos, a grito pelao: Free your mind and your ass will follow!!!!!

    M.

    #28
    MCamblor
    en respuesta a Juan Such

    No es el corcho, son las segundas fermentaciones...

    Ver mensaje de Juan Such

    Mira que un par de vinillos de Hirsch me han dado tremendos sustos por estar refermentando en botella. Cuando guardas el vino ";en tránsito"; en tu cuarto y te despierta a media noche un ruido como un tiro, de una botella que explota, te cambia la perspectiva.

    Y ya digo, eso es porque Terry no importa muscadet, porque en Nantes seguro que se le van por delante a los alemanes y los austriacos.

    M.

    #31
    AntoDavila
    en respuesta a Juan Such

    Re: 15% de vinos con sabor a corcho?

    Ver mensaje de Juan Such

    En mi caso llevo más de 1.100 vinos catados, y habré observado este defecto en unas 40 o 50 botellas.

    Por lo cual el porcentaje no llega al 5%. Por lo que deduzco que los señores del 15%, o tienen una ";percepción corchera"; super-extraordinaria o les venden los vinos en mal estado.

    Este porcentaje esta comprobado con Bodegueros, enólogos y sumillers, de esta zona que incluso aprecian uno menor.

    Saludos.

    Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
    Antoliano Davila.

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