Vinos dulces

27 respuestas
    #25
    Gonzalo_Lainez
    en respuesta a Oskar

    Re: Precio de los vinos y mercado

    Ver mensaje de Oskar

    En mercados muy desarrollados e incluso "quemados" como la siderurgia, automóvil o bienes de equipo, la determinación del precio en función de un correcto cálculo de costes es vital. Muchas veces hablamos de márgenes brutos inferiores al 5% y si a eso le añadimos los costes comerciales, financieros y de estructura no quiero ni pensar.

    Creo que este no es el problema del vino, donde los márgenes son muy superiores, sobre todo en los vinos de lujo. No sé seguro pero no creo que haya muchas bodegas que pongan el coste como factor principal para determinar el precio de la botella de vino.

    Un saludo

    Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)

    #26
    Oskar
    en respuesta a Bosos

    Re: Precio de los vinos y mercado

    Ver mensaje de Bosos

    ¿Tú crees que todos esos vinos caros se venden como rosquillas? Estoy convencido que algunos sí, pero muchos de ellos a pesar de sus cortas producciones no dejo de verlos en las estanterias de las grandes vinacotecas.

    En cambio no encuentro un Merlot-Merlot o un Mendoza Syrah de la cosecha pasada. ¡Felicidades a ambas bodegas!

    ¿Acaso Vega-Sicilia no produce 75.000 botellas al año del "Único"?

    Ahí tienes dos contraejemplos de "saber hacer" que justifica precio alto con producción alta y escasez con precio bajo.

    Si tuviera que vender mi casa, la vendería al mayor precio posible y el mismo razonamiento han de seguir los bodegueros si pretendren venderme sólo UNA sóla botella de su vino (que sospecho que es el objetivo de muchos). Sólo repetiré si la relación calidad-precio es buena.

    #27
    Bosos
    en respuesta a Gonzalo_Lainez

    Re: Precio de los vinos y mercado

    Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

    Te doy algunos datos de mercado : la rentabilidad de una bodega tamaño medio, como por ejemplo 300.000 botellas y al precio de Alión o Mauro es de entre el 25 - 30 % Beneficio después de Impuestos. Grupo Pesquera factura cerca de 1.250 millones y gana cerca de 600 ( después de impuestos ) al igual que Vega Sicilia. Algunas bodegas muy personales y pequeñas pueden llegar a más del 50 % de Beneficio Neto. Pero estos datos son a partir del año 8 y 10 en funcionamiento, entre tanto hay penurias, heladas, problemas y sufrimientos comerciales, impagos y fallos que no sabes porque pasan, pero también hay muchas alegrías... como cuando te dicen que el vino está bueno o cuando sabes que tienes un gran vino en tus manos, es muy parecido a lo que se siente por un hijo y emociona de igual manera. Saludos.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar