Crianza del vino, diferentes materiales tendencia
Crianza del vino, diferentes materiales tendencia
Hola amigos!
Me gustaría abrir un nuevo "foro" sobre diferentes materiales para la crianza de vino. A parte del roble de siempre, existen otros que aportan diferentes toques el vino, barro, granito, entre otras cosas. ¿Qué opinais al respecto? ¿Cual creeis vosotros que es la tendencia actual?
Un saludo!
Re: Crianza del vino, diferentes materiales tendencia
Ver mensaje de DanilombiYo agradezco que el mercado empiece a tender a preservar los aromas primarios, para ello los métodos que citas son las mejores opciones. L
Re: Crianza del vino, diferentes materiales tendencia
Ver mensaje de Dani88Estoy de acuerdo en que hay momentos en los que se ha "matado" la fruta con tanta crianza.
Pero tampoco creo que haya que demonizar la madera. Me parece que puede aportar características muy valiosas que el barro o el granito no pueden aportar.
In medio virtus.
Re: Crianza del vino, diferentes materiales tendencia
Ver mensaje de JuansanromanLa madera, específicamente de roble, creo que sigue siendo de los mejores materiales. Hay que buscar el equilibrio entre tostados, tamaños y edades, que en los 90 y 00 creo que en España no se hacía. En Huet, en el Loira, nos contaban que todo lo hacían en barrica. Claro que ellos llamaban barricas nuevas a las que tenían 5 años y alguna había de más de 80.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)