Uva malvar y Cayetana
Uva malvar y Cayetana
Buenas noches a todos...
Ha llegado a mi poder dos vinos modestos monovarietales de uva malvar y Cayetana, uno de Sierra de Madrid y otro extremeño.
Confieso mi ignorancia absoluta de la segunda, y mi poco conocimiento de la primera. Como son estos vinos?. Supongo que son de beber rápido y poco guardar no?.
Estoy pez absolutamente, gracias por vuestra ayuda. Un saludo
Re: Uva malvar y Cayetana
hola, que tal?
bueno la malvar se cultiva en Madrid, subzona de Arganda sobretodo, y en Castilla la Mancha. Tienes muchos estilos de Malvar, desde sobremadres, jóvenes, criados con lías, pasando por espumosos y dulces. No es una variedad muy conocida pero si da vinos que aguantan 5 años, a veces más, bien conservados.
Suele dar vinos con matices de fruta de pepita, acidez media y media estructura. Ya nos contarás que tal están, y si te gusta puedes buscar mas vinos, hay entre 15-20 referencias interesantes entre madrid y toledo.
Saludines
Re: Uva malvar y Cayetana
Hasta donde yo sé la variedad de uva blanca Cayetana es una uva de esa zona que mencionas (Extremadura y Huelva) y que se emplea sobre todo para llegar a brandy. También para vinos blancos pero no con intención de guarda.
Saludos
Re: Uva malvar y Cayetana
La uva cayetana no tengo el placer de conocerla, de malvar probé un vino en su día en una visita a Madrid y la verdad es que me gustó bastante, el vino en cuestión era Monroy blanco Malvar 2017. Bastante interesante, a un precio muy correcto y con una RCP más que destacable. En su día colgué nota de cata en @verema
https://www.verema.com/vinos/141825-monroy-blanco-malvar-2017
Re: Uva malvar y Cayetana
Buenas noches, personalmente probé el Malvar de vinos Juliana y se me quedó corto, suave, fácil de beber y poco más.
De uva Cayetana te diría algo similar, fácil, frutal, acidez media, muchas veces utilizada junto a otras variedades , en raras ocasiones como monovarietal, ya nos irás contando, saludos.