Tintos en la nevera
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de WineandloveEs que entre usar cubitera o la nevera, me atrevería decir que la nevera es menos "agresiva", porque el cambio de temperatura es más lento. No termino de entender esa aprensión por la nevera, quedo bastante sorprendido del miedo que parecen tenerle algunos...
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de UnnovatoBueno, pues esa es la temperatura del vino, la de la bodega. Yo reconozco que un vino a una temperatura elevada no me dice nada. Pero bueno para eso están los gustos. Y sobre todo un tinto joven y/o de maceración carbónica, para mi ha de ser fresquito.
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de jvoltaireSí, al final es cosa de gustos. Lo que está claro para mí es que es mejor pecar por frío que por caliente, porque lo primero se arregla en cuestión de minutos sin necesidad de nada.
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de yakkaComplicado de responder: el frío siempre mejor que el calor, y mucho frío, mejor que mucho calor. Como dice un buen amigo, el frío los “momifica”, es decir, provoca que evolucionen más lentamente en botella. Rizando el rizo, si la temperatura de la botella fuese demasiado baja, el corcho podría contraerse, con la subsiguiente pérdida de líquido.
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de GondorffGracias, creo que después de lo leído utilizaré más tranquilamente la nevera para mis tintos
Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de yakkaPues, como te han ido comentando por aquí, muchos metemos el tinto en la nevera, no sólo para conservarlo una vez abierto, sino para darle ese golpe de frescor. En el verano levantino, pues es lo que toca... E incluso en primavera y otoño, porque suele hacer un calor interesante para esos vinos :-D
En mi caso, pues lo meto un rato antes, para que vaya bajando un poco la temperatura, llegando a ponerle la camisa de frío cuando lo saco de ella, jugando a ponérsela y quitársela para que no se convierta en sopa castellana, jejejejeje.
Un saludo!!!!
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