Tintos en la nevera

20 respuestas
    #16
    Unnovato
    en respuesta a Wineandlove

    Re: Tintos en la nevera

    Ver mensaje de Wineandlove

    Es que entre usar cubitera o la nevera, me atrevería decir que la nevera es menos "agresiva", porque el cambio de temperatura es más lento. No termino de entender esa aprensión por la nevera, quedo bastante sorprendido del miedo que parecen tenerle algunos...

    #17
    jvoltaire
    en respuesta a Unnovato

    Re: Tintos en la nevera

    Ver mensaje de Unnovato

    Bueno, pues esa es la temperatura del vino, la de la bodega. Yo reconozco que un vino a una temperatura elevada no me dice nada. Pero bueno para eso están los gustos. Y sobre todo un tinto joven y/o de maceración carbónica, para mi ha de ser fresquito.

    #18
    Unnovato
    en respuesta a jvoltaire

    Re: Tintos en la nevera

    Ver mensaje de jvoltaire

    Sí, al final es cosa de gustos. Lo que está claro para mí es que es mejor pecar por frío que por caliente, porque lo primero se arregla en cuestión de minutos sin necesidad de nada.

    #19
    Gondorff
    en respuesta a yakka

    Re: Tintos en la nevera

    Ver mensaje de yakka

    Complicado de responder: el frío siempre mejor que el calor, y mucho frío, mejor que mucho calor. Como dice un buen amigo, el frío los “momifica”, es decir, provoca que evolucionen más lentamente en botella. Rizando el rizo, si la temperatura de la botella fuese demasiado baja, el corcho podría contraerse, con la subsiguiente pérdida de líquido. 

    #21
    Swinsword
    en respuesta a yakka

    Re: Tintos en la nevera

    Ver mensaje de yakka

    Pues, como te han ido comentando por aquí, muchos metemos el tinto en la nevera, no sólo para conservarlo una vez abierto, sino para darle ese golpe de frescor. En el verano levantino, pues es lo que toca... E incluso en primavera y otoño, porque suele hacer un calor interesante para esos vinos :-D

    En mi caso, pues lo meto un rato antes, para que vaya bajando un poco la temperatura, llegando a ponerle la camisa de frío cuando lo saco de ella, jugando a ponérsela y quitársela para que no se convierta en sopa castellana, jejejejeje.

     

    Un saludo!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar