Verdejo e insectos
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de pepecanoEso es lo que venía a insinuarte: que no tienen nada que ver unos, p. ej. los que por aquí -Alicante- llamamos chonetas o los típicos riojanos de pedúnculo negro, los que venden precocinados y embolsados o congelados en los super, etc., con otros (aquí serranos y en otros sitios en femenino) y son muy muy diferentes incluso en el precio (el de los serrano por esta zona es casi más caro que el del marisco, puede ser cercano a 10 € la docena sin limpiar según épocas).
Aunque el "paté/caviar" de caracoles que citaban no tiene mucho que ver con los propios caracoles, en realidad y hasta donde yo conozco está hecho con sus huevos y eso es otro cantar.
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de EduardoM-PonsPor aquí se comercializa mucho una variedad llamada bovet, pero la mayoría de caracoles hoy según comentan son de granjas.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de pepecanoAló, aló, halcón nocturno. Aquí el aborigen del sur madrileño. En Fuenla (sic) hay escargots. Ya no llevan navaja ni ná. Están aburguesados. Pero quiricoles, hay. Aunque tampoco es un tomillar aquello... :-/
Saludos,
Jose
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de EduardoM-PonsYo estaba hablando de paté, no de caviar. O sea, caracoles hervidos y triturados con algo de sal y pimienta. Y sabor tienen un rato.
Amor y sulfitos
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de pepecanoEn casa tenemos la suerte de que los pesticidas aún nos han dejado una reserva de caracoles salvajes bastante estable demográficamente. Como hacen estragos en el viñedo solemos hacer una batida anual, así que raro es que coma unos comerciales (porque como ya he dicho antes, no me entusiasman), así que no puedo asegurar que haya mucha o poca diferencia de sabor. Imagino que sí, como en cualquier animal de cría o capturado en libertad.
Amor y sulfitos
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de Xavi TEso todavía no le he probado (ni tan siquiera visto por mi zona). Estaré al tanto si lo encuentro para ver cómo está.
Saludos
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de Xavi TEs que hay bastante diferencia de unos "de campo" a unos comerciales. Los comerciales, cuando toca comprarlos por aquí porque no queda ni uno, con salsa. Los "de campo", hervidos con sal y pimienta son una gozada.
Ya estoy babeando!!!!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Verdejo e insectos
Ver mensaje de GatosParece que desde Rueda siguen apostando por ser pioneros en este campo, hace unos días hicieron en Madrid otra cata maridada con insectos
Los platos no suenan mal una vez que vences el reparo que te puedan dar.