Verdejo e insectos

37 respuestas
    #31
    EduardoM-Pons
    en respuesta a pepecano

    Re: Verdejo e insectos

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    Eso es lo que venía a insinuarte: que no tienen nada que ver unos, p. ej. los que por aquí -Alicante- llamamos chonetas o los típicos riojanos de pedúnculo negro, los que venden precocinados y embolsados o congelados en los super, etc., con otros (aquí serranos y en otros sitios en femenino) y son muy muy diferentes incluso en el precio (el de los serrano por esta zona es casi más caro que el del marisco, puede ser cercano a 10 € la docena sin limpiar según épocas).

    Aunque el "paté/caviar" de caracoles que citaban no tiene mucho que ver con los propios caracoles, en realidad y hasta donde yo conozco está hecho con sus huevos y eso es otro cantar.

    #35
    Xavi T
    en respuesta a pepecano

    Re: Verdejo e insectos

    Ver mensaje de pepecano

    En casa tenemos la suerte de que los pesticidas aún nos han dejado una reserva de caracoles salvajes bastante estable demográficamente. Como hacen estragos en el viñedo solemos hacer una batida anual, así que raro es que coma unos comerciales (porque como ya he dicho antes, no me entusiasman), así que no puedo asegurar que haya mucha o poca diferencia de sabor. Imagino que sí, como en cualquier animal de cría o capturado en libertad.

    Amor y sulfitos

    #37
    Swinsword
    en respuesta a Xavi T

    Re: Verdejo e insectos

    Ver mensaje de Xavi T

    Es que hay bastante diferencia de unos "de campo" a unos comerciales. Los comerciales, cuando toca comprarlos por aquí porque no queda ni uno, con salsa. Los "de campo", hervidos con sal y pimienta son una gozada.

    Ya estoy babeando!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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