Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de SwinswordAunque a grosso modo todos tenemos la misma idea de conceptos, o bastante similar, lo cual me tranquiliza jajajaja
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de LovecftPues debería angustiarte, porque yo soy muy básico y bájito xDDD
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de SwinswordA través las notas de cata se transmiten emociones personales : cuando tú hablas de un vino, me parece que practicas la crítica entusiasta, a la manera de Denis Diderot, un excelente punto de vista en pintura - Véase " Los Salones." Al contrario, los técnicos puros y duros - catadores maratonianos - son aburridos como la lluvia : no citaré ningún nombre, para no ofender a nadie.
Recibe un cordial saludo / Alain
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de DisfrazMuchas gracias por el halago. Es que no sé escribir notas de cata que no sean así, ya que técnica me falta mucha, horas de rodaje también... y si un vino me ha gustado, pues escribo "lo que me sale de dentro". Por eso normalmente, siempre busco el lado bueno de las cosas (de los vinos en este caso)
Un abrazo muy fuerte,
Carlos
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de DisfrazMás allá de si son aburridos o no, creo que la diferencia entre Carlos(Y otros como él) y una cata técnica, es que Carlos cuenta que le ha expresado ese vino y los técnicos se centran en intentar describirlo con la mayor precisión posible, pero se suelen olvidar que no es un examen de cata donde hay premio si eres capaz de identificar un aroma distinto del resto.
Se agradece muchísimo que alguien como tú, que tiene los conocimientos para "lucirse" en una cata más técnica tb intente transmitir lo que le hace sentir ese vino.
Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...
Ver mensaje de SwinswordSi, y como todo el mundo sabe, yo soy Gasol :P
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino
Creo que las definiciones que ha desarrollado Graciano dan en la clave. Has estado muy fino, sí señor.
De hecho hay vinos muy voluminosos, pero sin estructura. Los llamamos vinos huecos o trampantojos. Tienen aires de grandeza pero les falla el contenido.
Y también existen vinos con un gran cuerpo, mucho tanino, pero en boca entran planitos.
Los conceptos de limpieza, franqueza y frutosidad, así como el de acidez, van por otro lado.
Un saludo.