Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino

19 respuestas
    #16
    Lovecft
    en respuesta a Swinsword

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Swinsword

    Aunque a grosso modo todos tenemos la misma idea de conceptos, o bastante similar, lo cual me tranquiliza jajajaja

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #17
    Swinsword
    en respuesta a Lovecft

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Lovecft

    Pues debería angustiarte, porque yo soy muy básico y bájito xDDD

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #18
    Disfraz
    en respuesta a Swinsword

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Swinsword

    A través las notas de cata se transmiten emociones personales : cuando tú hablas de un vino, me parece que practicas la crítica entusiasta, a la manera de Denis Diderot, un excelente punto de vista en pintura - Véase " Los Salones." Al contrario, los técnicos puros y duros - catadores maratonianos - son aburridos como la lluvia : no citaré ningún nombre, para no ofender a nadie.

    Recibe un cordial saludo / Alain

    #19
    Swinsword
    en respuesta a Disfraz

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Disfraz

    Muchas gracias por el halago. Es que no sé escribir notas de cata que no sean así, ya que técnica me falta mucha, horas de rodaje también... y si un vino me ha gustado, pues escribo "lo que me sale de dentro". Por eso normalmente, siempre busco el lado bueno de las cosas (de los vinos en este caso)

    Un abrazo muy fuerte,
    Carlos

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #20
    Xavih
    en respuesta a Disfraz

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Disfraz

    Más allá de si son aburridos o no, creo que la diferencia entre Carlos(Y otros como él) y una cata técnica, es que Carlos cuenta que le ha expresado ese vino y los técnicos se centran en intentar describirlo con la mayor precisión posible, pero se suelen olvidar que no es un examen de cata donde hay premio si eres capaz de identificar un aroma distinto del resto.

    Se agradece muchísimo que alguien como tú, que tiene los conocimientos para "lucirse" en una cata más técnica tb intente transmitir lo que le hace sentir ese vino.

    #21
    Lovecft
    en respuesta a Swinsword

    Re: ¿ Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino ? ...

    Ver mensaje de Swinsword

    Si, y como todo el mundo sabe, yo soy Gasol :P

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #22
    garnatxo

    Re: Cómo definir los conceptos de estructura, cuerpo y volumen de un vino

    Creo que las definiciones que ha desarrollado Graciano dan en la clave. Has estado muy fino, sí señor.
    De hecho hay vinos muy voluminosos, pero sin estructura. Los llamamos vinos huecos o trampantojos. Tienen aires de grandeza pero les falla el contenido.
    Y también existen vinos con un gran cuerpo, mucho tanino, pero en boca entran planitos.
    Los conceptos de limpieza, franqueza y frutosidad, así como el de acidez, van por otro lado.
    Un saludo.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar