Pedro Ballesteros MW ha contestado en directo las preguntas de los foreros de Verema

42 respuestas
    #62
    Pedro Ballesteros
    en respuesta a Pedro Ballesteros

    Re: Entrevista online a Pedro Ballesteros MW: Ya podéis dejar vuestras preguntas

    Ver mensaje de Pedro Ballesteros

    Agotado pero contento, os agradezco las preguntas que han hecho que mis dedos gordetes se aceleren para responder.

    Perdonadme los errores de ortografía, y alguna tontería que habré dicho. Espero encontraros de nuevo, mejor en alguna cata divertida, pronto.

    Gracias a Mara por ser Mara y por guiar a este indocumentado digital.

    Abrazos,

    Pedro

    #63
    graciano
    en respuesta a Pedro Ballesteros

    Re: Entrevista online a Pedro Ballesteros MW: Ya podéis dejar vuestras preguntas

    Ver mensaje de Pedro Ballesteros

    Muchas gracias por la respuesta y espero poder asistir a esas Masterclass que este año me enteré tarde. Sería un placer coincidir y aprender contigo.
    Del tema de Rioja veo que no te has querido mojar, es un tema complejo pero creo que hay que luchar por permitir una Rioja con cabida para todos los modelos de vitivinicultura.
    Un saludo.

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

    #67
    Cachina
    en respuesta a Pedro Ballesteros

    Re: Entrevista online a Pedro Ballesteros MW: Ya podéis dejar vuestras preguntas

    Ver mensaje de Pedro Ballesteros

    Gracias Pedro.
    La cata de la UEC promete. Dile al presidente que no la ponga tan cerca de las fiestas como pasó el año pasado.
    Tu definición de la Garnacha de Gredos equiparando gente y vino me parece fantástica, invitado estás a visitarnos, seguro que te encantaría. Soy viticultor y promotor de la DO Cebreros.
    Pienso como tú que La asociación privada para Garnachas de Gredos es muy buena solución y cada uno que se quede en su DO.
    Un saludo.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #68
    Jorditec
    en respuesta a Pedro Ballesteros

    Re: Entrevista online a Pedro Ballesteros MW: Ya podéis dejar vuestras preguntas

    Ver mensaje de Pedro Ballesteros

    Ya sé que estoy fuera de tiempo... pero me permito la licencia de preguntarte si has catado algún fondillón de este señor. Fuimos un grupo de veremeros de visita a su bodega en julio, y nos trató muy bien; catamos todos sus vinos (todos) entre ellos dos fondillones que me dejaron anonadado, me encanta el fondillón, pero este me gustó todavía más, espectacular, todos coincidimos en ello.
    Si lo has catado ¿Qué te pareció?
    Un abrazo.

    Jordi

    PS: Muchísimas gracias por tu tiempo y por compartir tus impresiones y conocimientos con todos nosotros.

    #69
    juanjus
    en respuesta a Juanjosantos

    Re: Entrevista online a Pedro Ballesteros MW: Ya podéis dejar vuestras preguntas

    Ver mensaje de Juanjosantos

    Disculpen la interrupción, pero merece mi atención la cuestión, yo he trabajado más de 10 años como sumiller, y probaba una media de 20 vinos diarios como mínimo y en competiciones o catas de exposición de catálogo y bodegas al menos 100 vinos,

    Mi programa de entrenamiento básicamente era: 4 horas de servicio (de las cuales las dos primeras probando vinos al abrirlos), 5k de footing (casi todos los dias, alguno una siestecita, jeje), 3 horas más de servicio (de las cuales al menos la 1ª hora catando vinos) eso 6 días a la semana.
    El día de descanso habitualmente visita a bodega catando unos 20 vinos más o a alguna cata de exposición donde caían como mínimo 100 como decía, alternando con algún dia de descanso de cena en casa o con los amigos donde ya no cataba bebía aprox. 1 botella relajadamente más o menos por persona.
    Nada de cervezas con los amigos, ni nada de más de 15º exceptuando algún buen GIN-Tonic aproximadamente 1 docena por año de los cuales la mitad en navidad.

    En resumen: mi cabeza es un hervidero de reseñas y aromas, aprox. 2000/año, mi corazón estupendamente, y mis pulmones perfectamente, listos para aspirar esencias, sólo asi se dura mucho en este mundo y cuando puedes 10 k para mejorar tu marca.

    #70
    Lovecft

    Re: Pedro Ballesteros MW ha contestado en directo las preguntas de los foreros de Verema

    Interesantísimo hilo, gracias Pedro Ballesteros por tu tiempo y tu sapiencia y gracias a Verema por hacer posible este encuentro cibernético. No he preguntado nada porque lo que se me había ocurrido preguntar ya lo habían preguntado otros compañeros, pero me he leido todas y cada una de las respuestas.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar