¿Qué aporta el vidrio en la fermentación del vino y quién lo usa?
Re: ¿Qué aporta el vidrio en la fermentación y quién lo usa?
Ver mensaje de Santi AlbertHola Santi:
Supongo que esa fermentación la hará con un tubo de fermentación tipo airlock, ¿No? Si no la fermentación no acabaría por falta de oxígeno.
Evidentemente leí demasiado deprisa el título del post... yo pensé que hacía un tipo de "crianza" en vidrío, por "crianza" me refería al tiempo que este señor deje el vino tras la fermentación y los trasegados (o filtrados) en esa esfera ¿O después de la fermentación filtraba y embotellaba?
Un saludo.
Jordi
Re: ¿Qué aporta el vidrio en la fermentación y quién lo usa?
Ver mensaje de JorditecLo del airlock no lo tengo claro. No sé si usaba este método o abría cada cierto tiempo (un taponcito de madera) para "refrescar" el oxígeno. Pero sí, tienes razón, no oxygen, no party :)
Al acabar, filtrado y embotellado. Ningún tipo de crianza.
Saludos!
Twitter: @santinoalbert