¿Cómo se vierte el cava en la copa?
¿Cómo se vierte el cava en la copa?
Hola,
Durante estos días de jaranas y comilonas tuvimos en casa una discusión sobre cúal era la forma correcta de servir el cava, me refiero concretamente a cómo se debe verter éste en la copa. Unos decían que con ";dos tiempos";, primero echas un poco y cuando el carbónico baja echas un poco más. Los otros decían que la copa se tiene que inclinar para que el carbónico no ";estalle"; y que todo seguido hasta 2/3 de la copa. ¿Alguna de las dos opciones es correcta? ¿las dos? ninguna de las dos?
Salut!
Pilar.
Bienvenida al foro Pilar.
Ver mensaje de pilar_inComo moderador de Verema.com te doy la bienvenida. Yo me quedo con la primera opción.... y nunca servir mucha cantidad (en el caso de una copa tipo flauta hasta la mitad como mucho).
Salut
Re: ¿cómo se vierte el cava en la copa?
Ver mensaje de pilar_inHola Pilar, el servicio de un espumoso me parece que tiene ciertos aires de ritual, según a mi me consta, la correcta es en dos tiempos, pero también por cierto sentido de la lógica la primera copa al no estar ";templada";, siempre produce más espuma, y ello te obliga a servirlo en dos tiempos, de esta manera puedes observar como la espuma (depende del vino y la copa) desciende lentamente, lo que según parece tiene su atractivo.
Saludos.