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Como me gusta oir a Antonio Flores, que gran comunicador y además como está de

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Ralfilauren

Re: Fino vs Manzanilla

Como me gusta oir a Antonio Flores, que gran comunicador y además como está de puesto con las nuevas tecnologías.

Yo creo que sus argumentos son para tenerlos muy en cuenta. Yo sabía que los pagos de interior eran más "estructurados" y los costeros más "etéreos" pero no sabía que se podían elaborar Manzanillas de uvas de pagos de Jerez y Finos con uvas de Sanlúcar, eso lo complica más. 

Además de esto siempre había entendido que las bodegas de Sanlúcar tenían ese plus de humedad y el velo era más "poderoso" y por lo tanto imprimía una personalidad más marcada al vino, pero si Antonio Flores dice que en Jerez también esos velos son gruesos no voy a ser yo quién lo ponga en duda.

Por si fuera poco aquí entra en juego la crianza en bodega, años de contacto con la flor, la mano de cada capataz... se me antoja complicado reconocer un Fino y una Manzanilla en una cata a ciegas, de hecho en la único concurso de cata a ciegas que he participado los confundí.

Fuera del tema me gustaría añadir un detalle muy importante, partir de unas uvas y unos mostos lo mejor posibles, en el Marco de Jerez se hace un concurso, a diferetes niveles, de mostos que es como se conoce allí a los vinos "base" para elaborar posteriormente los Finos y Manzanillas, en muchas ocasiones en la categoría de Bodegas ganan los de González Byass donde la mano y la voz de Antonio Flores está presente.

Eso por no hablar del trato de los vinos a la hora de embotellar, si son en "Rama" o no. Por si alguien tiene dudas adjunto un vídeo explicativo del mismo Antonio Flores.

https://youtu.be/g0NU8FdI7hk 

Jerez no es fácil pero muchas de las cosas más atractivas del mundo tampoco lo son. Yo soy un apasionado de la zona.

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