Re: Fino vs Manzanilla
Ver mensaje de AbreunvinitoYo me refería a Fino y Manzanilla como categorías de vino. Entre vinos en particular evidentemente que hay diferencias, como en cualquier otro sitio. El compañero @randazzo lo ha explicado perfectamente.
Hasta ahora yo pensaba que el origen de la uva de uno y otra tenían que ser distintos, y que el clima de Jerez y de Sanlúcar eran bastante más distintos (de hecho, en mi ignorancia, ubicaba Jerez más lejos del mar). Incluso en algún hilo, algún forero comentó que la manzanilla era menos oxidativa que el fino porque el clima de Sanlúcar mantenía una capa de flor más espesa todo el año. En cambio, el señor del vídeo presume de que en su bodega de Jerez se mantiene un espesor de flor "de más de un dedo" todo el año. Caídos estos dos hechos diferenciales, y habida cuenta que la mayoría de finos se crían igual que las manzanillas, llego a la misma conclusión que el señor del vídeo (que no digo que sea la correcta): parece que manzanilla y fino es el mismo vino...