Foro de Vino > Taninos en vino blanco

Hará un par de semanas probé el Baboso blanco de Fincavegas, de la DO Abona, y

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#12
PedroCarroquino

Re: Taninos en vino blanco

Hará un par de semanas probé el Baboso blanco de Fincavegas, de la DO Abona, y comenté a Sara, sumiller de La Cava de Piñero, que me sorprendió la tanicidad del vino, en esta variedad. No conocia la bodega. Apenas habia probado otro BB de Coperativa Frontera, el Hierro, y nada mas. No tengo mas referencias. Podría ser la fermentación. La piel y la madera de la uva, algún gesto del viticultor en bodega, pero estaremos atentos a nuevas catas. No se prodigan.
Pero es cierto que tambien he notado algo así en un reciente vino naranja de la Vega de San Mateo, de la parcela Medina, elaborado con 70% de listán blanco y 30% de vijariego. Y unos meses despues este vino, aparte su fenomenología, su oxidación extraordinaria, presenta ciertos rasgos, encastes, de tanicidad. Mola. Cosa isleñas.

 

@Malditovino

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