Re: Cordero y tinto... ¿Sugerencias?
Ver mensaje de UnnovatoBueno esa es una historía muy larga. Pero digamos que cuando Robert Parker empezó a hacerse un nombre en esto del vino, a mediados de los 80, siempre mostro preferencia por un tipo de vino muy determinado. Vinos muy extractivos, potentes, con taninos perceptibles, con fruta más madura que fresca, con estructura. Lo que yo denominaba Coca-Cola con alcohol.
Por eso los vinos de Borgoña y el nunca fueron muy amigos. Y en cambio aposto mucho por los Burdeos y sobre todo por los Rhone, pq encajaban mas con ese estilo. En España pe los Rioja clásicos, nunca fueron muy bien tratados por él, precisamente pq obedecia a un estilo muy diferente.
Y muchos vinos en España, sobre todo en los 90's primeros 2000's, siguieron este estilo. Pe muchos RdDuero que tomaron fama en la época, pe Carreovejas(En parte mi manía por ese vino viene de ahí).
Ahora que no esta en el primer plano, no es así. De hecho el gusto de Luis Gutierrez no diría que opuesto pero casí. A mi las discrepancias que tengo con él, van más en las puntuaciones, EMHO, excesivas que pone, sobre todo a algunos vinos-zonas y que parece que hemos pasado del Blanco al Negro. O mejor del Negro al Blanco. Y eso tampoco me parece correcto.
No sé si me he explicado, pq admitiría muchos más matices que eso.
PD: Dentro de los gurus guiris, yo siempre he sido mucho más de Jancis Robinson. Y además me parece mucho más consistente en sus valoraciones. No va dando bandazos, ni esta tan influenciada por la modas(Al menos eso me parece a mi).