Foro de Vino > Tomar Champagne durante toda la cena

A mí me encanta cenar con champagne o espumosos en general, eso sí, tienen que

<< Volver al mensaje 'A mí me encanta cenar con champagne o espumosos en general, eso sí, tienen que'

#20
Lorden
en respuesta a Wineandlove

Re: Tomar Champagne durante toda la cena

Ver mensaje de Wineandlove

A mí me encanta cenar con champagne o espumosos en general, eso sí, tienen que ser muy secos. Personalmente me quedo con que están elaborados a base de uvas tintas como la pinot noir, los llamados "blanc de noirs", o con un alto porcentaje de las mismas, pues tienen más cuerpo y son más vinosos, más gastronómicos y te aguantan perfectamente cualquier tipo de comida, hasta callos he tomado yo y ni tan mal. En cuanto a marcas, los de André Clouet me parecen de lo mejor calidad-precio. Los distribuye La Tintorería, que tiene tienda en Madrid y también vende on-line. Otro que no falla aunque se sube un poquito más de precio son el Fidéle de Voluette et Sorbée, aunque tampoco le hago ascos a un Pol Roger, un Jacqueson o un Lallier.

Y ojo que para cenar tampoco son mancos los espumosos patrios, particularmente buenos me parecen el III Lustros de Gramona, el Llopart Leopardi, el Terrers de Recaredo o el Blanca Cuisiné.

Donde hay burbujas hay alegría. Feliz Navidad!

<< Volver al mensaje 'A mí me encanta cenar con champagne o espumosos en general, eso sí, tienen que'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar