Re: Manzanillas fuera de la DO Manzanilla
Ver mensaje de JoshmunroHablando de crianza biológica y manzanillas en rama, sin proceso de conservación alguno y un tiempo de consumo limitado, el bag in box es la solución perfecta para la distribución a granel, modelo comercial ancestral que se conserva en todos los despachos de vino del año y que no tiene nada que ver con las producciones destinadas a guarda. Si queremos mantener las raíces culturales del vino y por tanto, no renunciar de antemano a un proceso de distribución histórico del mismo, hay que apostar por un envase idóneo para manejar el producto en bodegas y tabancos, llegando a nuestras mesas en las mejores condiciones. Y por supuesto, que los generosos, crianzas y reservas continúen su camino, en el que por supuesto, también nos encontramos, que una cosa no quita la otra.
Por cierto, el bag in box (no necesariamente con box) se maneja en Francia con absoluta naturalidad en los vinos del año, con formatos y diseños absolutamente adecuados. El otro día me hice en San Juan de Luz con un cargamento de tintos de mesa excelentes en dicho formato, sin renunciar a traerme algunas exquisiteses embotelladas, que dejamos para los domingos a la vieja usanza.
Saludos cordiales,