Foro de Vino > Taninos en vino blanco

Buenas, Es posible si ha tenido maceración con las partes sólidas. Aunque no

<< Volver al mensaje 'Buenas, Es posible si ha tenido maceración con las partes sólidas. Aunque no'

#2
Unnovato
en respuesta a yakka

Re: Taninos en vino blanco

Ver mensaje de yakka

Buenas,

Es posible si ha tenido maceración con las partes sólidas. Aunque no es la práctica habitual, en la elaboración de algunos vinos blancos no se separa inmediatamente el mosto, sino que se deja macerar con las pieles y las pepitas como en el tinto. En esa fase se pueden extraer taninos.

La maceración puede ser más corta o más larga, dependiendo del grado de extracción que se busque. Por aquí creo que hay algún forero que elabora el blanco haciéndole una maceración corta en frío al principio, y hace poco se abrió este hilo sobre uno de larga maceración:

https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1497678-vinos-blancos-larga-maceracion-sus-pieles 

 

<< Volver al mensaje 'Buenas, Es posible si ha tenido maceración con las partes sólidas. Aunque no'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar