Foro de Vino > Barrica de madera de Acacia y de Castaño para la crianza de vinos

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#15
Xavih
en respuesta a Ralfilauren

Re: Barrica de madera de Acacia y de Castaño para la crianza de vinos

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https://www.vinopack.es/tipos-de-madera-que-se-utilizan-en-el-vino-ademas-del-roble

Interesante, NPI de las crianzas en cerezo y en pino. Menos lo de que estos tb se elabora en Canarias. Lo de pino suena a los Retsinas griegas pero yo creía que era lo que le ponían a las anforas para que tuvieran menos oxidación los vinos.

Tb curioso lo del Castaño, que según este artículo, sería como el cemento, una pre-cuela del acero inoxidable.

Este lo tiene casi todo, vino natural, ecológico, uvas sobremaduradas(No es dulce mira la acidez), biodinámico, maceración con pieles(Es blanco), una parte pequeña en roble francés, después se mete en botellas de cerámica(No ánfora), individuales, y se sumerge bajo el agua. Ah y te da un calendario de catas para decirte cuando te lo tienes que beber.

http://www.tonrimbau.com/vinos/porcellanic-vi-xarel%C2%B7lo-orangebi-2012/

No sé si esta bueno, pero sino fuera por el precio valdría la pena probarlo.(Casi todo lo exporta, sobre todo a restaurantes Top. De hecho el Celler de Can Roca lo tenía en carta).

Lo distribuye Cuvee 3000 por si en Mallorca alguien se lo compra.

https://cuvee3000.com/vino/588/ficha

P.D: No lo he probado, pero alguien bastante fiable me ha dicho que sin ser para nada malo, más bien es muy extraño. Y que ni loco vale lo que cuesta(Creo que sobre 80 €'s).

 

 

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