Foro de Vino > Cavas de Requena, éxito espumoso

Así era el titular de la cata realizada este martes 13 de noviembre de 2018, a

<< Volver al mensaje 'Así era el titular de la cata realizada este martes 13 de noviembre de 2018, a'

#1
J-Carlos

Cavas de Requena, éxito espumoso

Así era el titular de la cata realizada este martes 13 de noviembre de 2018, a las 10:30 en Gastrónoma, Valencia, dentro del Wine Experience. Presentación preliminar y cata dirigida por Paco Higón, profesor del Grado de Ciencias Gastronómicas de la Universidad de Valencia.

Presentación de los emergentes cavas de calidad de Requena, que no tienen nada que envidiar a los más conocidos cavas catalanes. Explicación desde las generalidades de la elaboración del cava hasta las particularidades del de Requena.

En concreto se cataron cinco cavas, todos brut nature y reserva:

Pago de Tharsys, 2015, certificado como ecológico, Chardonnay, 12% vol., 20 meses de crianza. Se presentaba inicialmente como poco expresivo en nariz, en boca cremoso y buena acidez. 16 €.

Chozas Carrascal, 2015, certificado como ecológico, Chardonnay y Macabeo, 12,5% vol., 15 meses de crianza mínima. Muy expresivo en nariz, en boca cremoso, amargoso, fresco. 11 €.

Caprasia, de Vegalfaro, 2014, certificado como ecológico y vegano, Chardonnay y Macabeo, 11,5% vol., 18 meses de crianza mínima. Muy expresivo en nariz, en boca sabroso, buena acidez, un punto amargoso, degüelle en 05/18. 11 €.

Dominio de la Vega, 2014, Chardonnay y Macabeo, 12% vol., 36 meses de crianza mínima y crianza parcial en barrica nueva de roble. Producción de 3.025 botellas. Muy expresivo en nariz, toques de madera, panadería, levaduras, es muy cremoso, muy buena acidez, un cava muy gastronómico. Catada la botella 2.773, degüelle en 09/18. 26,50 €.

Tatum Ergo, de Hispano Suizas, 2015, Chardonnay y Pinot Noir, 12% vol., 22 meses de crianza mínima, fermentación en barrica nueva de roble americano y degüelle manual. Color dorado intenso, en nariz presenta aromas a pastel de arándanos, pastelería y fruta roja, en boca es muy cremoso e intenso, buena acidez. 21,50 €.

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'Así era el titular de la cata realizada este martes 13 de noviembre de 2018, a'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar