Re: Maridajes de andar por casa con amontillado
Ver mensaje de PeregrinusHola Peregrinus,
la gente con cierta preparación vienen después (se levantan más tarde los domingos), primero vamos los zapadores que opinamos sin ton ni son.
Desde mi punto de vista depende un poco, no sólo de tus gustos claro, si no del amontillado en cuestión. Los hay más "finos", más "gruesos", más oxidativos y menos y varios etcéteras.
Sin ningún problema puede ir muy bien con jamón y embutidos, en función del tipo de amontillado que sea. Igual que puede ir muy bien con unos chipirones en su tinta o con una cassoulet.
Vamos ahora con el salmón y las sardinas. Asumo que el asunto del salmón es algo muy sencillo. Verduras salteadas o al vapor y salmón a la plancha y chimpún ¿sí? Si la cosa va de generosos, fino o manzanilla irán bien. Si sigues abriendo el asunto, espumoso (mira hasta el Anna de Codorniú si la cartera está ya asustada con la navidad), Pansa Blanca (Marqués de Alella)... vinos blancos sencillos y ligeros. Esto también vale para las sardinas que comentabas (ponles un poco de tomate hombre, que se van a quedar tristes ellas solas).
Saludos,
Jose