Foro de Vino > Entrevista a Miguel Ángel de Gregorio. Ya podéis dejar vuestras preguntas

hola, Juan, el placer es mio..... Cambios ... muchos y muy pocos a la vez. tan

<< Volver al mensaje 'hola, Juan, el placer es mio..... Cambios ... muchos y muy pocos a la vez. tan'

#62
M. A. De Gregorio
en respuesta a Juan Such

Re: Entrevista a Miguel Ángel de Gregorio

Ver mensaje de Juan Such

hola, Juan, el placer es mio.....

Cambios ... muchos y muy pocos a la vez. tan solo hemos profundizado en todo aquello que hacíamos o intentábamos hacer. Por partes:

No hay cambios en los momentos o formas de vendimiar. seguimos adaptándonos al ritmo de maduración que consideramos adecuado a cada parcela aunque cada vez nos resulta más complejo. en la actualidad son 168 parcelas diferentes.

mucho avances en el trabajo de campo, creo que cada vez hemos ido consiguiendo una mejor viticultura y una mejor comprensión de cada viñedo. En aquel 2002 estábamos intentando eliminar los fitosanitarios de síntesis, los herbicidas y equilibrar suelos que durante años habían sufrido agresiones, hoy eso es una realidad desde hace años.

Esa mejor viticultura se ha traducido en una mejora en el trabajo de bodega, hemos podido reducir los tiempos de maceración buscando cada vez más pureza en la expresividad del terruño.

la incorporación de sistemas de despalillado por vibración y de selección óptica de bayas nos permitió un avance enorme en cuanto a la pureza de las sensaciones y de las texturas.

No ha habido grandes cambios en los procesos de Crianza...

<< Volver al mensaje 'hola, Juan, el placer es mio..... Cambios ... muchos y muy pocos a la vez. tan'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar