Re: A lo mejor no me he expresado bien
Ver mensaje de Joaquin1965Gracias por tus sabios consejos Joaquín!! :)
Tomo muy buena nota de todos ellos :-)
En hostelería, como bien comentas, es casi imposible que te abran un vino 5 horas antes.
No encuentro el vídeo, pero vi uno de un restaurante francés donde el dueño (que era un poco sumiller y jefe de sala) sí abría algunos vinos (de 93 años alguno de ellos) hasta 6 horas antes... comentaba en dicho vídeo que dicho vino, recién descorchado no podía oler a rosas precisamente (aduce que es imposible pedirle a un vino que lleva tantas décadas en botella que huela "bien" ó como un vino "normal" nada más abrirlo), pero que pasadas unas horas ya olía muy bien y era un estupendo vino.
Comentaba también que, de unas 1700 botellas de viejunos abiertas en su restaurante (con una media de 50 años de edad cada una), sólo un porcentaje muy pequeño (no recuerdo si entre un 2-6%) estaban para el fregadero, el resto todas bien.
Un fuerte abrazo!!
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)