Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de XavihPues yo lo haría con los vinos que elaboradores y enólogos reputados por su trabajo o aquellos conocidos personalmente que sé que merecen la pena y te dicen el por qué, me iré de cabeza si me lo puedo permitir y me apetece. Como igual que me fío de probar cosas nuevas en cocina si las prepara alguien que sé que tiene buena mano, aunque me suene raro. Pero has de estar dispuesto.
Si te dicen que sigas un proceso de servicio, lo sigues y el vino te parece una castaña o que te la han metido doblada, las pestes que puedes soltar sobre ese vino, pueden ser de proporciones bíblicas, con lo que no creo que se arreisguen, aunque de todo hemos visto.
Lo de los GR y viejunos, es caso aparte porque necesitas "quitarle las legañas"..
Lo de la decantación, me parece que hay hilos escritos sobre ese tema y es casi peor que el de la paella, jajajajja
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos