Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de Mara FunesEs un debate interesante,
Yo estoy totalmente de acuerdo contigo. Hay una gran diferencia entre un vino abierto despues de 5 minutos, 1 horas y 1 dia. Y eso pasa con todo tipo de vinos.
No mas tarde que hace 3 dias he abierto un "G" seco del Château Guiraud - Sauternes 1992. Y fue un vino totalmente increible al nivel de su evolucion en botella al largo de los dias. Muy expresivo y goloso los primeros minutos con sus notas a frutos tropicales varios, mas complejo y estructurado despues de una hora, al dia siguiente mucho mas equlibrado y elegante con su aroma a fruta de la pasion y piña. El tercer dia era ya un vino mas monolitico y menos expresivo pero todavia muy disfrutable.
Con los vinos viejos se nota mas los cambios del vino a traves del tiempo. Vinos que pueden resucitar o quitarse de algunos defectos con la oxigenacion en botella.
Tambien estoy de acuerdo contigo con las sesiones de cata: muchisimos vinos en poco tiempo. Sin recartarlos algunas horas despues. Algunos vinos necesitan mas oxigenacion y tiempo para expresarse.
Un saludo