Foro de Vino > Vinos blancos con o sin crianza

Depende también si lo utilizas para acompañar una comida. Por ejm, si es un

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#16
Comvinart
en respuesta a pepecano

Re: Vinos blancos con o sin crianza

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Depende también si lo utilizas para acompañar una comida. Por ejm, si es un marisco fresco, yo sugiero blanco sin barrica. En USA estan muy acostumbrados a los Chardonnay super maderizados, pero que no siempre son los mejores acompañantes de ciertos platillos. Esto ha obligado a los restaurantes de mariscos variar mas sus opciones por copa. Algo que era impensable, ahora ademas de Chardonnay incluyen algún albariño, riesling, traminer, verdejo, vinho verde, o algún otro blanco sin madera.
Por otra parte, un blanco con barrica va bien con carnes blancas (ternera, cerdo), aves, pescados y pasta con salsa cremosa, mejor que los blancos con cuerpo ligero. Prueba unos canelones de esos que hacen en los pueblos del Pirineo Gironés con un Chardonnay tipo Milmanda o Augustus y verás.
De los chardonnay americanos, he porbado algunos en que solo un % del vino es criado en roble y el otro no, con buenos resultados. Precisamente acabo de colgar la nota de uno que me pareció muy agradable.
Además de Chardonnay he probado Viogner, Garnacha Blanca, y Sauvignon Blanc con buenos resultados. Incluso algún Albariño con barrica, aunque pierda tipicidad, puede ser muy agradable, siempre y cuando sea sin exagerar.

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