Re: Alvear PX 1927 y PX 1927 Solera: diferencias
Ver mensaje de DarkGracias Francescf por tu respuesta. Creo que la segunda respuesta de la bodega es la correcta, tengo que decir que yo pregunté a la bodega esta cuestión, antes de recibir tu primera respuesta, el problemá quizás a sido mio al no actualizar este hilo, por lo que pido disculpas, pero la respuesta que me dieron desde la bodega, Fernando Jimenez Alvear es la que os pongo a continuación, que coincide con la que te dieron por segunda vez:
"Le confirmo que son vinos “casi” idénticos. El PX 1927 es un vino criado por el sistema tradicional en Jerez y Montilla de “criaderas y soleras” que me imagino conoce, siendo de las botas de “solera” de donde se “saca” el vino para el embotellado y venta.Para el PX 1927 se realizan 5 o 6 “sacas” al año, intentando homogenizar el resultado de cada una de ellas con las anteriores, con pequeñas adiciones de vinos más viejos (espuelas) o refrescos de criaderas más jóvenes, si son necesarias. El “PX solera 1927” es siempre una extracción directa pura, que se hace una vez al año, coincidiendo con el otoño (momento de mayor índice de crianza).Esta es la única diferencia: se podría decir imitando a algunas “manzanillas”, que el “Solera 1927” corresponde a la saca de otoño del “PX 1927”."
Yo creo que queda perfectamente claro la diferencia entre estos dos embotellados.
Perdonad de nuevo por no haber actualizado esta conversación a tiempo. Debo romper una lanza a favor de esta bodega y creo que Alvear, por todo lo que representa, debe tener la confianza de todos nosotros.