Re: Me alegro...
Ver mensaje de pepecanoNo, no... No son tan iguales. O a mi no me lo parecieron. Uno suele ser más alcohólico (de 13 a 15 grados), otro más aromático (11,5 - 13)... Voy a ver si cuelgo un post. Entre mis catas allá y algo que me he documentado igual sale uno.
La cannonau no la probé apenas. Agosto, mediterráneo... no apetecía tinto. Cate uno tinto y otro rosado. Pero me he traído unos cuantos, ya te contaré. El que caté era de capa bajísima y su cata te llevaba a un rosado... No se diferenciaba mucho del rosado-rosado.
Fíjate que estuve con un par de bodegueros de Gallura y ellos reconocían el origen español de la carignano, pero la cannonau decían muy convencidos que era autóctona de Cerdeña, que de garnacha nada de nada... Me dejaron a cuadros. Luego ya olvidé preguntarlo a otros y contrastar esa opinión (estaba centrado en los vermentinos jeje), lo recordé en el ferry ya de vuelta y me dio una rabia... No sé si será una opinión generalizada o fue casualidad.