Enfriar el vino blanco
Re: Enfriar el vino blanco
Una pregunta (quizá) de principiante. Teniendo en cuenta que uso la vinoteca principalmente para tintos (a 12ºC), y tengo pocos blancos a la misma temperatura (suelen ser jóvenes), siempre me surge la duda de cuál es la mejor forma de enfriarlos. Lo que suelo hacer es meter la botellica de blanco unas 4 horas antes de la comida/cena al frigorífico. Luego la saco y la temperatura suele ser correcta (sobre los 6º). Si me sobra, la meto de nuevo al frigo hasta el día siguiente y la saco 30 min. antes para que no esté demasiado fría.
¿Es mejor dejar la botella en la vinoteca y volverla a enfriar al día siguiente? ¿Cómo lo hacéis vosotros? (los que no tenéis vinoteca específica, claro). Lo del hielo y la cubitera para comidas especiales bien, pero para el día a día me parece un coñazo.
Re: Enfriar el vino blanco
Ver mensaje de LatrufaNo me gusta ridiculizar opiniones, pero hace cinco años llevamos un trabajo con rigor científico al respecto. Creo deberías echarle un vistazo: http://www.enciclopediadegastronomia.es/vinos-y-bebidas/maridajes-de-la-buena-mesa-espanola/temperaturas-de-servicio-del-vino.html
Falta la descripción de la prueba, pero esa está en Poensa.com.
Re: Enfriar el vino blanco
Ver mensaje de PepeiglesiasHola Pepe, no sé de que va el tema, perdona, veo que este hilo es de 2009!!!!
Pero sea por lo que sea, leo el enlace que pones que seguro es muy interesante.
Saludicos.
Re: Enfriar el vino blanco
Ver mensaje de LatrufaCon todos lo años que llevas en Verema ¿preguntas esto, un veterano como tú ?. ¡Anda!, si el tema es del 2009. El albariño hay que tomarlo a 12 o 13 grados. Más frio no conviene pues te apaga los aromas. Con que metas la botella 3 horas antes a la nevera, no necesitas más. Bueno un sacacorchos. Saludos desde Comillas.
Saludos desde Cantabria.
Re: Enfriar el vino blanco
Ver mensaje de jacomurJaja, por Dios que esto lo pregunté en 2009!!!! jaja, igual era el primer post que ponía... Con lo que me habéis enseñado por aquí!!!
Como se pasa el tiempo :)
Un abrazo para Comillas.
Re: Enfriar el vino blanco
Ver mensaje de LatrufaHan transcurrido casi 6 años. Pero lo que hemmos aprendido, comunicado y aportado, ¿Qué?. Saludos desde Comillas.
Saludos desde Cantabria.