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Debido al cambio climático, el continente europeo es azotado cada año por olas

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Javierpozo

¡Cambio climático, nuevas variedades en zonas clásicas como Burdeos!!

Debido al cambio climático, el continente europeo es azotado cada año por olas de calor que afectan significativamente la producción de vino.

En Burdeos se han aprobado siete nuevas variedades, cuatro rojas y tres blancas:

-Touriga Nacional, quizás la mejor uva en el valle del Duero de Portugal. Elabora vinos de gran complejidad y elegancia incluso en condiciones cálidas y secas.

-Albariño, uva blanca, que produce excelentes vinos de las costas de Portugal y norte de España.

-Marselan, un cruce entre Cabernet Sauvignon y Garnacha tolerante al calor creada en un instituto de investigación francés en 1961. Marselan aparece en algunos vinos tintos del sur de Francia, pero es un vino varietal importante en China.

-Petit Manseng, una variedad blanca que generalmente se usa en vinos dulces.

-Arinarnoa, un cruce entre la uva Cabernet Sauvignon y la uva Tannat.

-Castets, una rara variedad roja identificada por primera vez en Burdeos en 1870.

-Liliorila, una variedad blanca inusual, que es un cruce entre la uva Chardonnay y la uva Barroco.

¿Qué opináis sobre el tema, España tendría que experimentar nuevas variedades para prevenir el cambio climático?

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