Foro de Enología > Duda mosto vino blanco densidad baja

Xavi, al final hemos optados por las dos alernativas: dado que tenemos dos

<< Volver al mensaje 'Xavi, al final hemos optados por las dos alernativas: dado que tenemos dos'

#6
Elnido12b
en respuesta a Unnovato

Re: Duda mosto vino blanco densidad baja

Ver mensaje de Unnovato

Xavi, al final hemos optados por las dos alernativas: dado que tenemos dos damajuanas con 20 litros de mosto cada una, la primera la hemos dejado igual, y a la segunda le hemos añadido azúcar para intentar subir el potencial de alcohol. Nos hemos hecho con bentonita, para aplicárselo a ambas damajuanas  durante la fermentación, justo antes de que llegue a su fin. Pero claro, todo esto son previsiones de futuro, porque a dia de ayer, martes, aún no habían comenzado ninguna de las dos a fermentar, seguían con una temperatura de 19 grados y la misma densidad que el domingo dia de la vendimia, 1064. No sé si preocuparme o cuándo preocuparme por el retardo en el arranque de la fermentación alcoholica. El lunes le añadimos levadura, ayer martes la azucar a una de las damajuanas..... ¿en qué momento me me debería poner en modo alarma si la fermentación no arranca?

Gracias por tus ayuda.

<< Volver al mensaje 'Xavi, al final hemos optados por las dos alernativas: dado que tenemos dos'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar