Foro de Enología > Duda mosto vino blanco densidad baja

El desfangado es muy importante para evitar aromas indeseados en el vino, si la

<< Volver al mensaje 'El desfangado es muy importante para evitar aromas indeseados en el vino, si la'

#4
Xavi T
en respuesta a Elnido12b

Re: Duda mosto vino blanco densidad baja

Ver mensaje de Elnido12b

El desfangado es muy importante para evitar aromas indeseados en el vino, si la fermentación no ha empezado aún estarás a tiempo de decantar los fangos más gruesos. Una vez empieza la fermentación (imagino que ya lo habrá hecho con estos calores) ya no hay manera.

5 litros de aire es suficiente para oxidar el mosto, todo dependerá del tiempo que haya tardado en iniciarse la fermentación. Una vez iniciada ésta te puedes quedar más tranquilo, porque el CO2 producido desplazará el aire afuera y te dejará un colchón de protección.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'El desfangado es muy importante para evitar aromas indeseados en el vino, si la'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar