Foro de Enología > Duda mosto vino blanco densidad baja

Muchas gracias Xavi pero efectivamente no he desfangado porque con el filtro de

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias Xavi pero efectivamente no he desfangado porque con el filtro de'

#3
Elnido12b
en respuesta a Xavi T

Re: Duda mosto vino blanco densidad baja

Ver mensaje de Xavi T

Muchas gracias Xavi pero efectivamente no he desfangado porque con el filtro de tela de algodón lo más grueso lo pude quitar. Me quedó la duda de si desfangar o bien clarificar una vez terminada la fermentación y opté por este segundo. No sé si haré bien .Con respecto a la oxidación también tengo la duda puesto que las damajuana son de 25 litros y he llenado solo 20 l de cada una dejando cinco litros vacías, no sé si es un espacio excesivo para que se me oxide o habría una alternativa. Lo dicho, muchas gracias por tu ayuda.

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias Xavi pero efectivamente no he desfangado porque con el filtro de'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar