Foro de Enología > Duda mosto vino blanco densidad baja

Añadir azúcar a razón de 17 gramos por litro y grado de alcohol que quieras

<< Volver al mensaje 'Añadir azúcar a razón de 17 gramos por litro y grado de alcohol que quieras'

#2
Xavi T
en respuesta a Elnido12b

Re: Duda mosto vino blanco densidad baja

Ver mensaje de Elnido12b

Añadir azúcar a razón de 17 gramos por litro y grado de alcohol que quieras subir, antes o durante la fermentación. Para un vino de 11 grados sería alrededor de un kilo por damajuana.

También puedes dejarlo como está y aprender del resultado, ahí está tu elección.

PS: Cuidado con las oxidaciones del mosto al dejar demasiado contacto con el aire. No pones si has desfangado, eso también es un paso esencial después del prensado para un buen resultado.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Añadir azúcar a razón de 17 gramos por litro y grado de alcohol que quieras'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar