Foro de Enología > Duda mosto vino blanco densidad baja

Hola a todos los foreros, me acabo de dar de alta y ayer me inicié en el

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Elnido12b

Duda mosto vino blanco densidad baja

Hola a todos los foreros, me acabo de dar de alta y ayer me inicié en el proceso de elaborar vino casero. Los datos son: uva blanca palomino , 100 kg que nos han dado un rendimiento de 40 litros, tras el prensado , se ha filtrado con camisas de algodón,  se ha sulfatado y se han pasado a dos damajuanas de 25 litros cada una, llevándolas hasta los 20 litros, y dejando el espacio restante para la fermentacion. Se pasaron a un sótano a 18 grados de temperatura. Hoy he medido densidad, una damajuana a 1062 y la otra a 1064. Les he añadido 2,5 gramos , a cada una  , de levadura diluida.

Con esas densidades lo máximo ,  en el mejor de los casos, será conseguir un vino con 8 grados de alcohol ¿alguna solución para subir el potencial de alcohol?. ¿Añadirle azúcar por ejemplo   , ahora o después de la fermentacion? Que cantidad añadir? O asumir un vino de 8 grados que a fin de cuenta es mi primera experiencia? Muchas gracias 

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