Duda mosto vino blanco densidad baja
Hola a todos los foreros, me acabo de dar de alta y ayer me inicié en el proceso de elaborar vino casero. Los datos son: uva blanca palomino , 100 kg que nos han dado un rendimiento de 40 litros, tras el prensado , se ha filtrado con camisas de algodón, se ha sulfatado y se han pasado a dos damajuanas de 25 litros cada una, llevándolas hasta los 20 litros, y dejando el espacio restante para la fermentacion. Se pasaron a un sótano a 18 grados de temperatura. Hoy he medido densidad, una damajuana a 1062 y la otra a 1064. Les he añadido 2,5 gramos , a cada una , de levadura diluida.
Con esas densidades lo máximo , en el mejor de los casos, será conseguir un vino con 8 grados de alcohol ¿alguna solución para subir el potencial de alcohol?. ¿Añadirle azúcar por ejemplo , ahora o después de la fermentacion? Que cantidad añadir? O asumir un vino de 8 grados que a fin de cuenta es mi primera experiencia? Muchas gracias