Foro de Enología > Conservación vino tinto casero

Varía mucho, algunas veces tarda una semana y otras dos meses. Lo mejor es ir

<< Volver al mensaje 'Varía mucho, algunas veces tarda una semana y otras dos meses. Lo mejor es ir'

#7
Unnovato
en respuesta a David.M

Re: Conservación vino tinto casero

Ver mensaje de David.M

Varía mucho, algunas veces tarda una semana y otras dos meses. Lo mejor es ir catando, y cuando te parezca que el vino ha cambiado llevarlo a analizar para ver si le queda málico. 

También venden unos kits para hacer unas cromatografías caseras, un análisis que te dice orientativamente en qué punto está del proceso, o si ha acabado.

Si no, también puedes optar por sulfitar simplemente cuando te parezca que el vino ya ha perdido ese puntito verde. Yo lo he hecho así varios años. Tampoco pasa nada porque le quede málico al vino si no le vas a dar una guarda muy prolongada.

<< Volver al mensaje 'Varía mucho, algunas veces tarda una semana y otras dos meses. Lo mejor es ir'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar