Foro de Enología > Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega

Para los agujeros de los tubos. He hecho dos agujeros en la tapa del siempre

<< Volver al mensaje 'Para los agujeros de los tubos. He hecho dos agujeros en la tapa del siempre'

#41
Enmiquel
en respuesta a Angelvj

Re: Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega

Ver mensaje de Angelvj

Para los agujeros de los tubos. He hecho dos agujeros en la tapa del siempre lleno, y cuando no utilizo el serpentin puedo quitar los tubos y poner tapones (tuerca, junta y tornillo). Asi recupero la funccion de siempre-lleno.
Si puedo pondre una foto del dispositivo.
Este año hare sauvignon en una cuba de inox comprada hoy mismo en Peñafiel. Pienso iniciar la fermentacion a 15°C y mantener esta temperatura hasta casi el final. Un poco antes del fin de fermentacion, parare de enfriar para asegurarme que se termine y que no quede azucar residual.

 

<< Volver al mensaje 'Para los agujeros de los tubos. He hecho dos agujeros en la tapa del siempre'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar