Foro de Enología > Vinos de doble pasta

Hola, me preguntaba si vosotros, que elaboráis vino ya sea de manera casera y/o

<< Volver al mensaje 'Hola, me preguntaba si vosotros, que elaboráis vino ya sea de manera casera y/o'

#1
Gemma Peyro

Vinos de doble pasta

Hola, me preguntaba si vosotros, que elaboráis vino ya sea de manera casera y/o para consumo propio, ¿elaboráis doble pasta? Para dar color es una práctica muy útil y sobre todo para hacer rosados, sin embargo, mucha gente asocia esta práctica a vinos de granel y por lo tanto el caché del vino baja automáticamente. ¿Cuántos vinos bebemos que están elaborados en parte con esta técnica? ¿Quién no ha probado un rosado procedente de un sangrado de un doble pasta? Cuando elaboráis vino casero, ¿usáis esta técnica? 

¡Gracias! 

<< Volver al mensaje 'Hola, me preguntaba si vosotros, que elaboráis vino ya sea de manera casera y/o'
Recomendado por 1 usuario
DO Rias Baixas Francés
Todo es mejor con un Navarra
DO Rias Baixas Japonés
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar