Foro de Enología > ¿Cuáles son las características de un blanco apto para crianza?

Por lo menos no parece que lo hagan como se entiende hoy en día, removiendo las

<< Volver al mensaje 'Por lo menos no parece que lo hagan como se entiende hoy en día, removiendo las'

#9
Baldi
en respuesta a Tao Platón

Re: ¿Cuáles son las características de un blanco apto para crianza?

Ver mensaje de Tao Platón

Por lo menos no parece que lo hagan como se entiende hoy en día, removiendo las lías con regularidad. En su web lo explican así:

“La crianza comienza cuando los vinos, una vez fermentados, están ya despojados de sus partículas más groseras, en la primera fase de decantación. Separados de las heces o lías son trasladados a las bordelesas de roble, de 225 litros, donde, en reposo absoluto, a la temperatura fresca y constante de las bodegas subterráneas, en las que se apilan en perfecto orden las barricas de roble americano, tendrá lugar la crianza”.

Pero seguro que el vino no lo meterán en barrica muy limpio, ya que con seis años de crianza y uno o dos trasiegos al año tiempo tiene de quedar bien clarito. La cosa es que no especifican nada de crianza bajo lías, tal vez sea un procedimiento demasiado moderno para estas bodegas tan tradicionales.

<< Volver al mensaje 'Por lo menos no parece que lo hagan como se entiende hoy en día, removiendo las'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar