Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

14 respuestas
    #9
    Craticuli
    en respuesta a lair75

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    Menudo dilema, aunque claro, ya me gustaria a mi tener ese problema.
    Si te sirve de algo, yo estube en Mugaritz a finales del 2008, y ha sido uno de los restaurantes que más me ha gustado, ahora bien, vistas las fotos de Oscar parece ser que ha dado un paso más alla y se ha radicalizado algo más, aunque supongo que seguira siendo una experiencia inolvidable.
    Yo de ti no cambiaría la reserva, Aduriz es un todo, en lugar es precioso y la aparente sencillez de sus platos se trasforma en complejidad absoluta llena de matices una vez que estas sentado en la mesa, el tratamiento que le da a las verduras y otras plantas no tiene precedentes en nuestra gastronomia, el sabor y la elegancia es el vertice de todo, la presentacion queda en segundo plano.
    Para mi Zuberoa (el cual lo tengo en mi agenda de Agosto), es un restaurante imprescindible en el panorama gastronomico, cuya funcion es mantener en la memoria los olores y sabores de la cocina de toda la vida, trasformada y combinada con maestria por las mamos de un sabio. Concepto totalmente distinto al de Mugaritz, y mas relacionado con la gula y los sentidos del gusto y el olfato (los que siempre se han utilizado para comer).
    Si te fijas, las sedosas salsal que aparecen en las preparaciones de Zuberoa, de las cuales es un maestro, estan totalmente erradicadas de la de Mugaritz, y respecto a este último, conseguir la intensidad de un plato sin utilizar este clasico recurso es de ser un autentico genio, el cual, si eres aficionado a la gastronomia, es imprescindible conocer.
    Dos conceptos y los dos de 10 en sus opuestos estilos.
    Bueno, supongo que todo este rollo no te servirá para nada, yo por lo menos he intentado ayudarte, lo que si que estoy seguro, es que te decidas por uno u otro disfrutaras por igual.
    Saludos.

    #10
    lair75
    en respuesta a Craticuli

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    Me ha servido muchísimo, no te imaginas el peso que me has quitado de encima.

    Ya tendré ocasión de ir a Zuberoa ..

    #11
    Craticuli
    en respuesta a lair75

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    Te recomiendo que vayas con tiempo a Mugaritz y te des una vuelta por los alredodores, merece la pena, ademas sirve como preparativo, para entrar en ambiente de lo que viviras en el restaurante, ya que la comida de Andoni tiene que ver mucho con el entorno donde se ubica, ¡que envidia¡.
    Saludos y que disfrutes.

    #12
    lair75
    en respuesta a Craticuli

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    En el restaurante estuve hace 10 u 11 años, pero en una boda pero creo que incluso fue un rollo raro, en el que la cocina la puso MB (que es amigo de un tío mío cuya hija se casaba), pero que fue servida ahí haciéndole Andoni el favor de prestarle las instalaciones, no me acuerdo muy bien de la historia, o no sé si con el tiempo le he cambiado algo.

    De todas la formas, me quedo con la idea de dar una vuelta antes.

    #13
    oscar4435
    en respuesta a lair75

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    Como te ha comentado craticuli,si tienes reserva,no la cambies,sobre todo porque para esta año,no había sitio ni un solo sábado del año,ahora si eres de cocina de sustancia,que sepas que la de andoni,es de esa que dicen,para disfrutar,etc,mas que para llenar la panza,pero como he comentado,cuando acaban los salados,te pregunta a ver si te apetece algo mas,no lo dudes,pide un poco de queso,te pondrán la tabla,y créeme,es un servicio que dan,pues no te cobran,mas,un saludo,y eso si las copas y el café fuera.
    Y por el menú,no te preocupes,es probable que no coincida ni un solo plato de los que me toco a mi.

    saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber

    #14
    lair75
    en respuesta a oscar4435

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

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    ¡¡Gracias por los consejos!!, copa no creo que haya, ya que me toca coger coche de vuelta (si no se atreve cogerlo mi mujer...), si eso, me tomo el GT por la Concha*

    * Nota: no es ninguna guarrada argentina XDD

    #15
    oscar4435
    en respuesta a lair75

    Re: Restaurantes Mugaritz y Zuberoa: dos conceptos antagónicos, pero ambos sobresalientes.

    Ver mensaje de lair75

    Si vais a estar unos días,en donosti,y quieres que te comente algún sitio de pintxos,o alguno para comer o cenar mas normal,dime y encantado te recomiendo tres o cuatro,un saludo.

    saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber

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