Incendio gordo gordo en restaurante Mugaritz...

22 respuestas
    #18
    jacomur
    en respuesta a Dblt

    Re: Incendio gordo gordo en restaurante Mugaritz...

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    He oido la noticia en un telediario y me ha consternado. Comí el pasado sábado día 6 y el rte. llenó. Había reservado hace 3 meses. Un gran rte., un gran servicio, muy atentos y amabilísimos. Es una pena pues, se había convertido en un lugar de culto gastronómico. Ha sido un desgraciado accidente, no seas mal p....... Y

    Saludos desde Cantabria.

    #19
    Dblt
    en respuesta a jacomur

    Re: Incendio gordo gordo en restaurante Mugaritz...

    Ver mensaje de jacomur

    No he querido decir nada en contra de que haya sido un accidente, por Dios, No fotem!!!!. Solo que parece que llueve siempre sobre mojado.
    Y que después de lo del Bulli, ésto...pues eso, llueve sobre mojado, o como decían los abuelos, "pocos éramos parió la burra".

    #21
    Xeftom
    en respuesta a Dblt

    Re: Incendio gordo gordo en restaurante Mugaritz...

    Ver mensaje de Dblt

    Me he quedado de piedra.... No me habia enterado. Es una lastima, me da una pena enorme, que le pase esto a un gran restaurante, a un chef que hace las cosas bien; este accidente seguramente jugará en su contra; ya que este era uno de los candidatos a llevarse la 3a. estrella michelin este año. ¿no?
    Por cierto este fin de semana voy a Donosti, como dije en su dia en el hilo que abrí, para que me aconsejarais, por cual estrellad decidirme. Menos mal que hice caso a Bernie, y me decanté por Berasategui, por que estuve a punto de reservar en Mugaritz, y por lo tanto me hubiera quedado de patitas en la calle.

    #22
    Sacra

    Re: Incendio gordo gordo en restaurante Mugaritz...

    Ayer vi las imágenes en el telediario y la verdad es que dan ganas de llorar. Espero que salgan adelante y que reabran pronto.

    #23
    JACS
    en respuesta a Sacra

    Mugaritz reabrirá en junio con "cambios simbólicos" y "más radicales"

    Ver mensaje de Sacra

    El reputado restaurante del 'chef' Andoni Luis Aduriz sufrió un incendio el pasado 15 de febrero

    EFE - San Sebastián
    ELPAIS.com - Cultura - 14-03-2010

    El restaurante Mugaritz de Errenteria (Guipúzcoa), uno de los templos de la cocina mundial, que sufrió importantes daños en un incendi o , reabrirá sus puertas posiblemente en junio con diversos "cambios" algunos "simbólicos" y otros "más radicales", ya que "no vale continuar igual". "Este incendio ha sido también una especie de incendio interno", ha asegurado Andoni Luis Aduriz, en la que ha relatado cómo evoluciona la rehabilitación de su restaurante, cuyas instalciones resultaron muy afectadas por el fuego, que asoló toda la cocina el pasado 15 de febrero.
    Aduriz desea que en junio pueda producirse la reapertura del local, que implicará "muchos pequeños cambios" en el restaurante, que cuenta con dos estrellas Michelín y 12 años de andadura, en los que ha cosechado importantes éxitos. "Habrá una parte de lo de siempre", de lo que ha convertido a Mugaritz en "referente en el mundo", pero "sí habrá cambios" algunos "más evidentes" como puede ser la estética del comedor y otros más "simbólicos", que afectarán a cosas tan simples como el emblemático "centro de mesa", que era ya un "pequeño icono" del local y que constaba de una cuchara que colgaba de una estructura metálica.

    También se verá modificada "ligeramente la manera de cocinar" todo con el objetivo de ser "mucho más Mugaritz", ha enfatizado Aduriz, quien ha adelantado que barajan además ideas "más radicales" como cerrar parte del año para dedicarse a la investigación y reabrir después con "mucha, mucha fuerza". De hecho, la investigación es una de las tareas de Mugaritz que no se ha visto interrumpida con el incendio, al igual que otros proyectos artísticos como la colaboración que mantienen con La Fura dels Baus de cara a un nuevo espectáculo que, según comenta Aduriz, estará "dos o tres años de gira" y cuya presentación mundial parece que será en San Sebastián.

    Ganas e ilusión

    Aunque el incendio ha tirado por la borda muchos años de trabajo y el personal se ha visto afectado por una "suspensión temporal de contrato por causa de fuerza mayor", Aduriz asegura que el equipo de Mugaritz "está que se sale y con unas ganas tremendas" tras la "ilusión, confianza" y muestras de solidaridad recibidas. Aduriz ha agradecido el apoyo mostrado por todos sus colegas, algunos de los cuales como Pedro Subiajana o Carlos Arguiñano han puesto a su disposición sus instalaciones, y también las muestras de solidaridad de algunos ciudadanos que, a raíz del incendio, se han empeñado en visitar Mugaritz.

    El cocinero vasco cree imposible calcular a cuánto ascenderán las pérdidas por este suceso, aunque reconoce que son "cifras muy altas" y que lo único que tiene son "deudas", ya que su restaurante es una "pyme muy artesanal" que, a pesar de atravesar el "momento más dulce de su vida" -2009 fue año récord de trabajo-, vive "mes a mes". Andoni Luis Aduriz no puede todavía adelantar una fecha concreta para la reapertura de Mugaritz, aunque habrá que esperar al menos tres meses para conocer las nuevas propuestas de este emblemático establecimiento.

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