Para no valencianos, receta de paella valenciana paso a paso...
Re: Para no valencianos, receta de paella valenciana paso a paso...
Ver mensaje de VinsimesYa, ya... si ya te digo que hay mucha gente que lo pone así picadito en el sofrito... yo cuando organizo el sofrito no suelo... pero me parece que cuando me lo prepara la "tropa" alguna vez cae ;-)
Re: El ajo ...
Ver mensaje de Paco Higón... en mi casa se lo ponen a todo lo que se fria! (hasta a veces sospecho que va hasta en las torrijas :-) ... esto es broma, eh?), pero no lo ponemos menudito, sino entero, solo un poco chafado (se le pega al diente de ajo un sopapo de no veas contra el marmol), y, si, van varios dientes ... de hecho, creo que esto, al menos en el entorno paterno tradicional era lo habitual.
MaJesus
Pues si
Ver mensaje de MaJesusComo el ajo y la cebolla son piezas de la comida mediterranea esenciales, además de dos alimentos sanísimos, la cebolla tiene un poder diurético brutal y es buenísima para no retener líquidos y el ajo es buenísimo para la circulación, yo empleo mucho ajo, selo pongo a todo, procuro que no se requeme, pq luego da mal gusto. Empleo el rallador si quiero que se note más el gusto pero no la presencia, o por ejemplo en las paellas, hiervo una cabeza entera con el agua que luego empleo para la paella. En casi todos los rustits , los cocidos o en todos los potajes, pongo una cabeza entera de ajos, que luego retiro.
Re: Pues si
Ver mensaje de tenaLa cebolla 'esclata' el arroz... terminantemente prohibida en los arroces ..... al menos si te gusta el arroz entero .... como a un servidor.
Re: Nosotr@s ej ke somos muy bast@s ...
Ver mensaje de tena... y nos encanta comernoslos ... y como haya pocos, hasta nos peleamos por ellos. En nuestro caso la cabeza entera solo la he visto poner en el arroz al horno (primero se sofrie, luego se deja al centro) pero no la quitamos: ahi se queda hasta el final!
La primera vez que vine a USA (alla por el 85!!!) no me gustaba el ajo frito (solo el crudo), y despues de varios meses aqui me entro un mono de ajoooooo que fue el principio de una grandisima amistad ajo-yo. Ahora no encuentro ningun maldito ajo (por aqui en USA) que sepa ni huela ... aun asi, los pongo a monton ;)
MaJesus
Re: Nosotr@s ej ke somos muy bast@s ...
Ver mensaje de MaJesusPues yo la cabeza la pongo en el estofado de ternera con verduras y patata, la hago con vino, y tb en el conejo con setas, de hcho en todo lo que no es sopa y cocino a fuego lento y tiene carne jajaja, además no uso nunca olla de esas rápidas, siempre lo hago todo con olla tradicional. El pollo de granja, tb lo hago estofado con ajo y patata y tomate del huerto, para el estofado de pollo siempre pollos de granja, los pollos normales solo son buenos para rebozados y a la plancha y aún así, la verdad es que la carne de esos pollos ya no sabe a nada.
Hoy mismo he hecho unas doradas al horno al coñac, tres enormes doradas, con mucha cellolla, pimiento, totate del hueto y un poco de orégano, bastante sal, etc, he puesto en e centro una cabeza de ajos, para que cociera con el caldo (He puesto medio cucharon y medio de coñac), luego retiro la cabeza, al final de la cocción de lasdoradas, me han quedado buenísimas.
Re: Pues si
Ver mensaje de Paco HigónTotalmente de acuerdo paco, el sofrito de cebolla no encaja en la paella, aunque si la he visto en marineros. Por otro lado el ajo era opcional y como no hice yo la paella, así lo apunté. Yo no suelo poner aunque reconozco que un ajo o un par para una paella de 15 tampoco se notaba nada...