Cocina Árabe

48 respuestas
    #47
    Comvinart
    en respuesta a Rafa72

    Re: Cocina Árabe

    Ver mensaje de Rafa72

    En mi ciudad al norte de México existe una población importante de descendientes de origen Sirio-Libanés.

    La comida árabe se empezó a difundir por personas que la preparaban en sus casas y ofrecían servicio para llevar. Además hay un club "Palestino-Sirio-Libanés donde todos los domingos hacen un gran buffet de comida Arabe. También hay algunos restaurantes de comida árabe con éxito moderado. Los platillos mas comunes son las hojas de parra rellenas (dolmas), coucous, taboule, hijas de col rellenas, hummus, kippes, falafes, empanadas sambusi, dedos de reina y pan árabe. No se que tan apegado sean a su origen, pero aqui han ganado algunos fans sin llegar a ser una moda.

    Yo creo que se podría poner de moda y/o tener reconocimiento mundial el dia que haya chefs que inicien experimentacion que lleve a una evolución de este tipo de comida, como en su tiempo se hizo con la comida de las distintas regiones de España, Italia, Japón, Italia, por supuesto Francia, etc... Hay quienes dicen que este tipo de comida es muy tradicional y sencilla y que es dificil hacerlo. Yo creo que si es posible. En mi región, el noreste de México, la gastronomía es relativamente sencilla, pero gracias al esfuerzo de algunos chefs, principalmente de mis buenos amigos Adrian Herrera y los hermanos Rivera Rios en su restaurant Koli, han llevado nuestra gastronomía regional a otro nivel. 

     

    Por cierto, un buen cava va de maravilla con este tipo de comida.

    #48
    Aminchar02
    en respuesta a Comvinart

    Re: Cocina Árabe

    Ver mensaje de Comvinart

    Leyendo este tema en el foro me ha venido a la cabeza un restaurante árabe en Barcelona con comida libanesa al que fui el año pasado. Al igual que vosotros tengo un buen recuerdo de este tipo de comida, creo que todavía es conocida y como decís es cuestión de tiempo que agrade a más gente.

     

    Por aquí cada vez veo más y gustan mucho, ¿será porque suele ser comida saludable y de calidad? No lo sé, espero que vaya a más y así tener más restaurantes y variedad cerquita. Mis platos preferidos el fatayer de espinacas y Maklube de pollo!!!!

    #49
    Marie23
    en respuesta a Aminchar02

    Re: Cocina Árabe

    Ver mensaje de Aminchar02

    Esos tambien son mis platos favoritos! Sin duda alguna creo que la comida arabe ha ganado cada vez mayor terreno, por su variedad en platillos asi como diferentes sabores a los que no estamos acostumbados

  • Más leído
  • Más recomendado

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar