La 'Rocook': cocina a baja temperatura en tu casa

26 respuestas
    #17
    Risi
    en respuesta a Dani C.

    Re: No son para eso

    Ver mensaje de Dani C.

    Efectivamente. En este caso se trata de tecnicas de cocinado, no de cocina creativa o de autor.
    Al haber tenido la suerte de pasar tiempo en laboratorios, he visto cantidad de cacharros que en una cocinaa no vendrian nada mal, aunque el gasto energetico es alto. Los baños de toda la vida son los roners, los hornos de baja temperatura son las estufas para crecimiento bacteriano, las ollas a presion son autoclaves a baja escala.... pero recuerdo especialmente con cariño hace un homogeinizador para extraer clorofilas y otros pigmentos de tejidos vegetales que tenian en la upv/ehu, que aunque no llegue a probarlo, estoy seguro que haria un alioli de escandalo (y mayonesa y... cualquier cosa). De hecho le comente al profesor que aquel cacharro tenia pintaza para hacer el alioli y se descojono... (igualno fui el primero en hacer el comentario :D)

    #18
    Dani C.
    en respuesta a Risi

    Re: No son para eso

    Ver mensaje de Risi

    Jejejeje, sí, me pasaba lo mismo. Cuando por primera vez vi un Ronner me pareció la cosa más sencilla del mundo, vamos, eran los baños con los que había estado trabajando desde siempre. Y bueno, la olla express está más que claro de dónde viene.

    Saludos
    Dani

    #20
    Swinsword
    en respuesta a Risi

    Re: No son para eso

    Ver mensaje de Risi

    Si es que tenemos la mente enfocada a lo que nos gusta :D

    Un abrazo!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #24
    Dani C.
    en respuesta a Elmesias

    Re: Ummmmmm

    Ver mensaje de Elmesias

    Termostato sí, control de temperatura exacto no.

    Por ejemplo, ayer hice un solomillo y lo puse 1h a 57ºC, queda muy jugoso y luego tan solo tienes que marcarlo en plancha. Espectacular.

    ¿Cómo marcas los 57ºC en este bicho? Tiene solo dos posiciones: Alta, baja y un "automático" que no sé que hará realmente, no lo que te diga la publi, sino lo que hace realmente. A mí desde luego no me interesa en absoluto.

    Saludos
    Dani

    #27
    Filo
    en respuesta a Lolatramp

    Re: La 'Rocook': cocina a baja temperatura en tu casa

    Ver mensaje de Lolatramp

    Me parece muy caro y limitado a una olla que quepa en esa inducción.
    Tengo el anova y puedo hacer piezas grandes o bastante cantidad usando una nevera de camping como recipiente, ya que conserva muy bien el calor. Para cosas pequeñas uso una olla normal.
    Lo bueno del Rocook es que te puede mantener la temperatura de cualquier líquido (aceite por ejemplo). Con otros sistemas como el Anova sería un lío limipiar luego el aparato.

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