Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
El pasado sábado el jurado de la Academia Castellana-Leonesa de Gastronomía y Alimentación se reunió, pronunció y falló los siguientes premios:
- Mejor Restaurante : Victor Gutierrez de Salamanca.
- Mejor Cocinero : Miguel Angel de la Cruz. del rte. La Botica de Matapozuelos provincia de Valladolid.
- Mejor Producto Agroalimentario : Morcilla por un Tubo de Villada provincia de Palencia.
- Mejor Bodega : Raul Pérez. Bodega en Salas de Barrio. Provincia de León.
- Mejor Industria Agroalimentaria : Santa Teresa. Avila.
- Mejor Jefe de Sala : Pablo Martín del Rte. Cándido de Segovia.
- Revelación Gastronómica : Granja Cantagrullas ¡ aupa Rubén!. de Ramiro provincia de Valladolid.
Tengo que decir que dos veremeros formaron parte del jurado : Esmeralda García y Gabriel Argumosa.
Saludos desde Cantabria.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomurTengo que rectificar y decir que Esmeralda no formó parte del jurado.
Saludos desde Cantabria.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomur¡Enhorabuena a los premiados! que se suele decir en estas ocasiones.
Ya ves, qué curioso. Hace un par de años estuve en Salamanca y comí en Víctor Gutiérrez. Ni lo valoré, fue un desastre casi al completo, se salvó la cocina sin brillar tampoco demasiado. El servicio escaso, desbordado y carente de formación y los vinos básicos y carísimos, algunos x 3 el precio de tienda.
La sensación fue unánime entre los 6 comensales, el peor "estrella Michelin" jamás probado.
Espero que este reconocimiento sea la consecuencia de su ostensible mejora desde entonces.
Saludos.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de JoseRuizEl premio es por la trayectoria durante todo el año y anteriores. No era mi candidato. Pero tengo entendido que lo hace bién. Igual fué un mal día.
Saludos desde Cantabria.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomurMe lo habían recomendado varios con criterio, sin duda que tuvo un día malísimo.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomurEnhorabuena a los premiados!!!
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomurComo ya le comente a gabriel , yo veraneo al lado de villada y me quedo con el formato tarro de crsital de la morcilla , pero hay que reconocer que se lo curran con el tubo.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de oscar4435Se comentaba que con un tubo, tras calentar el mismo 15 segundos en el microondas, se tiene para unos 20 canapés.
Saludos desde Cantabria
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaPues una vez mas , que importante es vender bien el producto , yo lo compre en villada , y creo , si no me falla la memoria , fue este verano , que pregunte y juraria que me dijeron que no podia meterse en el microondas , asi que por eso no le vi mucha utilidad , ademas la caducidad era menor que el cristal .
Lo que son las cosas , como tu lo comentas , si le veo mas como premio a producto y ademas innovacion.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de oscar4435Tienes toda la razón
Saludos desde Cantabria
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de oscar4435La probé hace 2 años en Herrera de Valdecañas. Estaba buena. Elabora varios productos en diversos formatos y todo a base de morcilla. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de jacomurEs mas , el año pasado sacarron tambien de arroz , la tipica , no lleva .
Curioso que se llame morcilla de villada , pero no se haga en villada .
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Premios Academia Castellana-Leonesa de Gastrononomía y Alimentación 2015.
Ver mensaje de oscar4435Se elabora en Villacidaler que está muy cerca de Villada. No creo que ambas localidades estén separadas por mas de 1,5 km. y son distintos ayuntamientos. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.