Foro de Restaurantes > Maridaje pulpo y magret: Ayuda para esta noche.

Coincido plenamente. El corcho tiene una pinta excelente. El que tenga algo de

<< Volver al mensaje 'Coincido plenamente. El corcho tiene una pinta excelente. El que tenga algo de'

#5
Juanjosantos
en respuesta a Marcos_MAD

Re: Maridaje pulpo y magret: Ayuda para esta noche.

Ver mensaje de Marcos_MAD

Coincido plenamente. El corcho tiene una pinta excelente. El que tenga algo de vino por el lateral es totalmente normal (salvo que hablemos de un vino con pocos meses o 1-2 años sólo de botella en cuyo caso sólo habrá vino en la parte de contacto con el vino y se notará que el vino es bastante joven porque será más claro, violáceo y sin sedimentos). Si ha estado bien conservado, es normalísimo que el vino empape una parte destacable del corcho (hasta un 30-40% del mismo por la cara interior no debería causar problemas).

Ayer mismo descorché un Abadía San Quirce Finca Aguilera Crianza 2003 (con 6 años de botella) y tenía la misma pinta, algo bañado el corcho por el lateral interno, pero salió totalmente entero y el vino estaba perfecto, hasta bastante joven para su edad cronológica.

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

<< Volver al mensaje 'Coincido plenamente. El corcho tiene una pinta excelente. El que tenga algo de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar