Re: Vino para unos huevos trufados
Ver mensaje de ramicoEs posible, pero bajo mi punto de vista el carácter vínico a un champagne lo aporta obviamente el estilo del productor, la uva, la madurez del vino, la integración de la burbuja, etc. etc.
El estilo de Anselme Selosse es oxidativo, trabajando con maderas, pero muy preciso. Sus vinos cambian mucho en botella y el momento del descorche es fundamental, con menos de dos años tras degüelle te pierdes mucho de lo que dan. Lo del VO te lo comento porque no tiene dosage y resulta el vino más fresco y directo, por tanto el que menos carácter "vínico" tiene. Contraste es otra cosa, es un borgoña blanco sin burbujas, pero hay que tener en cuenta que ahora ya no se produce como tal, sino que lo ha separado en dos viñedos (los de Ay por una parte y los de Ambonnay por otra). El Rosé es una pasada, originalísimo, pero solo lo he catado una vez y porque el importador lo guardó para una cata, creo que la producción se cuenta casi con los dedos de una mano…
Saludos, Eugenio
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