Re: Soles guía Repsol 2021
Ver mensaje de AbreunvinitoPues aún a riesgo de quedarme sin mesa (el restaurante no es muy grande) te voy a recomendar Ostería Roc & Cris.
El nombre engaña mucho porque aunque es cierto que es ostería lo verdaderamente característico es que es un chino-fusión. Roc y Cris pasan todos los años (ex-covid) varios meses en Shanghai y otras partes de China descubriendo y redescubriendo cómo tratar el producto local del Valle con la manera de cocinar china.
El resultado es una delicia. Por ejemplo, unos calçots en salsa especiada de soja que son de escándalo. O la tripa de cerdo a la manera cantonesa. El menú de degustación amplio no es barato (90 euros si no mal recuerdo) pero estamos hablando de una verdadera experiencia gastronómica.
Yo he vivido en Pekín seis años y conozco bien la cocina asiática. Y puedo decir que me da pena pensar que la gente que come en Roc & Cris no sabe lo auténtico y excepcionalmente bueno que es su producto en comparación con lo que se podría encontrar en la propia China. Y con el añadido del producto local.
Está en Aubert (no estrictamente en Valle de Arán ya que es el primer pueblo pasado Vielha hacia Francia).