Foro de Restaurantes > Tipo de arroz para la paella Valenciana

Hola Marta. En relación a tu pregunta, te diré que hay tres variedades que son

<< Volver al mensaje 'Hola Marta. En relación a tu pregunta, te diré que hay tres variedades que son'

#4
Pedro Grau
en respuesta a Marta Sanchez Ruiz

Re: Tipo de arroz para la paella Valenciana

Ver mensaje de Marta Sanchez Ruiz

Hola Marta.

En relación a tu pregunta, te diré que hay tres variedades que son las que se comercializan mayoritariamente:

Senia.- Es la variedad de mayor producción en Valencia. Las paellas suelen hacerse con este arroz porque es el que mas absorbe el caldo, con lo cual mas sabor tiene. Además es el mas barato. En contrapartida, te diré que si no eres muy experta y no sabes controlar muy bien el fuego y el tiempo de cocción, suele pasarse.

Bomba.- Como te ha comentado J. Carlos, es la otra variedad estrella. Ventaja, no se pasa. Desventaja, no absorbe tanto caldo y por ello no tiene tanto sabor, además de ser mas cara.

J. Sendra.- Esta variedad es una intermedia de las anteriores, digamos que se queda en el punto intermedio.

Recomendación: haz muchas paellas y prueba todas las variedades, al fin y al cabo, para gustos, colores.

<< Volver al mensaje 'Hola Marta. En relación a tu pregunta, te diré que hay tres variedades que son'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar